欢迎来到无锡格迪斯机械制造有限公司官方网站!
格迪斯热线电话:18914150183

就液压方向机试验台耐压试验作阐述

工业需求和多种技术融合促成液压系统的高压化与全自动化发展方向。这对液压设备的整体性能提出了更高的要求。目前液压系统安装现场很少进行现场配管的压力试验,给设备使用带来了安全隐患。为此,本文就液压方向机试验台耐压试验作阐述,希望能给相关工作者一点借鉴或提醒。
压力试验是所有大中型压力元件制造后期的关键工序,用以验证元件、设备的制造质量和安全性。液压方向机试验台低压系统预紧力一般为载荷的1.2~2倍;动载系统或关键性重要连接的预紧力一般为载荷的2.2~4倍;采用精密性连接(密封件密封)的中低压管线预紧力一般为载荷的1.5~2.5倍,高压的需要达到3~5倍。对于对称性方法兰、圆法兰主要采取预紧次序原则,及通常所说的“对角收紧”,操作中建议按照预紧力的50%~70%~90%~100%顺序。全部收紧后,可采用旋转顺序按序检查一遍,检查是否异常。
油压试验中要求使用与工况相当的介质和使用环境(温度、粘度、清洁度),尽量排除管线中气体(安装作业中应考量排气需要,在管线高点设置排气阀、低点设置排污口),气体的存在以及粘度和温度的不匹配可能造成管线堵滞、密封受损、泄漏量偏大、压力不稳定使试验结果产生较大误差。
总之,压方向机试验台在整个耐压试验中一定要基于两个原则:安全和模拟工况。